日本留学:签证手续信息大全(三)

责任编辑:福娃君    来源:福娃日本留学网    发布日期:2016-03-19    浏览:0次  网友评论(0)条
      日本留学网是中国领先的基于互联网技术平台提供留学咨询服务的专业机构,成立以来获得越来越多的同学认可与使用,客户遍布全国各地。日本留学网在自身迅速发展的同时,也获得了中国投资机构的垂青与认可。如果您希望获得专业的免费日本留学申请服务,可随时与我们的客户服务人员取得联系。
      我们期待着和您的合作,我们相信会给您提供国内领先的日本留学申请专业服务。

咨询

五、在留资格变更许可证
1.留学——工作在留资格(在日本找到工作)
    确定在日本就业时,必须将在留资格由“留学”变更为工作在留资格。工作在留资格包括:工程师等在理工科领域工作的“技术”资格、从事笔译、口译、贸易等文科领域工作的“人文知识、国际业务”资格、作为研究人员工作的“研究”资格、自己经营公司的“投资、经营”资格、在日本中小学任教的“教育”资格等。
“在留资格变更许可”申请在地方入国管理局办理。在留资格变更许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。申请由“留学”变更为“技术”或“人文知识、国际业务”类在留资格所需的资料会根据公司规模等有所不同,请到入国管理局的网站确认。
 
2.留学——特定活动在留资格(毕业后想在日本继续进行就职活动)
    毕业时尚未在日本找到工作的留学生希望毕业后继续在日本寻找职业时,最长可取得1年的滞留时间。此时,在留资格变更为“特定活动”,滞留时间原则上为“6个月”,但可申请延长一次。“特定活动”的“在留资格变更许可”申请在地方入国管理局办理。在留资格变更许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。
    申请所需资料如下:
(1) 在留资格变更许可申请书
(2) 滞留期间的经费支付能力证明文件
(3) 毕业证书或毕业证明书
(4) 由毕业学校出具的继续就职活动推荐书
(5) 可证明本人正在进行就职活动的证明文件
 
3.留学——短期滞在在留资格(毕业后想自己在日本开办公司)
    从大学或大学院毕业的留学生若想在毕业后留在日本自己开办公司,可以在最长180天之内连续进行创业活动。此时,在留资格变更为“短期滞在”,在留期间原则上为“90天”,但可申请延期一次。“短期滞在”的“在留资格变更许可”申请在入国管理局办理。在留资格变更许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。
    申请所需资料如下:
(1) 在留资格变更许可申请书
(2) 大学等的毕业证书或毕业证明书
(3) 毕业大学的推荐书
(4) 事业计划书
(5) 公司或法人的登记事项证明书等可证明将要在日本开展事业内容的文件
(6) 滞留期间的经费支付能力证明文件
(7) 可证实自己具有创业资金的证明文件
(8) 说明企业概要的文件或可证明该企业确实存在的证明文件
(9) 可证明大学支持该留学生创业的文件
(10) 可证明该留学生在未能取得"投资、经营"在留资格变更许可的情况下具有确实的回国途径及能力的文件
 

【错误报告】 【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】
    • 验证码:

推荐院校


收缩
收缩