日本留学:签证手续信息大全(二)

责任编辑:福娃君    来源:福娃日本留学网    发布日期:2016-03-19    浏览:0次  网友评论(0)条
      日本留学网是中国领先的基于互联网技术平台提供留学咨询服务的专业机构,成立以来获得越来越多的同学认可与使用,客户遍布全国各地。日本留学网在自身迅速发展的同时,也获得了中国投资机构的垂青与认可。如果您希望获得专业的免费日本留学申请服务,可随时与我们的客户服务人员取得联系。
      我们期待着和您的合作,我们相信会给您提供国内领先的日本留学申请专业服务。

咨询

赴日后签证手续
一、外国人登录证的申请
外国人登陆制度是日本一个特有的制度,为了更好地了解外国人的分布情况和其它自然情况而使用的外国人管理制度。而外国人登陆证是在日外国人除护照以外的身份证明外出的时候需要随身携带的。
    在日本在留的外国人,来了日本之后90天之内,必须办外国人登录。登录的地方在居住地的区、市政府。申请登录之后,再拿到登录证之前大概要等上2周左右。
申请所需资料如下:
(1)外国人登录申请书
(2)护照
(3)2张照片(纵4.5公分×横3.5公分)
关于照片的要求如下
申请者本人最近6个月内的免冠正面照片照片
外出时一定要带外国人登录证:
注:2012年7月9日起,在日本滞留3个月以上外国人发行一种名叫“在留卡”的证件,取代原来的“外国人登录证”。
 
 
二、资格外活动许可证的申请
    以"就学"、"留学"资格在日本学习的外国留学生学生若需要打工,必须先取得"资格外活动许可证"。"资格外活动许可证"的申请到居住地辖区内的地方入国管理局进行办理。
    申请所需资料如下:
(1) 资格外活动许可申请书
(2)护照及外国人登记证明书
注:打工时间原则上每周不得超过28小时(暑假等长假期间每天不得超过8小时)。
 
三、再入境许可证的申请
    在日本居留的外国人,在居留期间内,要暂时回国或往第三国时,必须先取得“再入境许可证”,才能自由的往返日本。须注意的是如在出国前没有到地方入国管理局申请再入国许可证,则需再到驻外的日本国大使馆重新申请签证。
再入境许可的有效期限与在留期间的期限相同。
    再入境许可有“一次性”及在留期间内可多次使用的“多次”许可两类。若预计在签证的在留期限内需要多次回国的,最好申请“多次”许可。“再入境许可”申请在地方入国管理局办理。
    申请所需资料如下:
(1) 再入境许可申请书
(2) 护照和外国人登记证明书
再入境许可的手续费为:“一次性”许可3,000日元,“多次”许可6,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。
 
四、在留资格更新许可证
    超过入国时所定之居留期限,而需继续居留的情况,必须向地方入国管理局办理申请更新准证。(通常在期满前2个月开始接受申请)非法居留,将会受到逞罚或强制遣送回国。“在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。
    申请所需资料如下:
(1) 在留期间更新许可申请书
(2) 护照及外国人登记证明书
(3) 在学证明书、成绩证明书(因在籍形式等而不同)
(4) 日本滞留期间的经费支付能力证明文件
 
 

【错误报告】 【推荐】 【收藏】 【打印】 【关闭】 【返回顶部】
    • 验证码:

推荐院校


收缩
收缩